ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Официальное лицо о технической функции судей КС: прости их, Господи!

Официальное лицо о технической функции судей КС: прости их, Господи!

Появились первые отклики на заявление депутата от ПДС Владимира Боля о том, что должность судьи в Конституционном суде должна быть чисто технической.


Государственный секретарь Министерства юстиции Николае Ешану придерживается следующего мнения:
«Функция судьи Конституционного суда должна быть технической» - после такого заявления я могу только сказать что-то вроде «прости их,  Господи, ибо не ведают, что творят!», - цитирует Noi.md публикацию Ешану в социальной сети.


Напомним, депутат от ПДС Владимир Боля заявил, что шестеро судей должны выносить решения строго на основе анализа, а не в соответствии с политической ситуацией в стране.


«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в Конституционном суде, заключается в том, что они своими действиями за последние несколько дней настолько поиздевались над КС, над понятиями Конституция и Высокий суд, что, на мой взгляд, должно пройти очень немало времени, чтобы мы смогли вернуть Конституционному суду его ценность, а также восприятие, которое должен испытывать по отношению к нему гражданин», - заявил депутат.


Владимир Боля считает, что решения Высокого суда должны точно соответствовать Конституции Республики Молдова.
Со своей стороны депутат от ПСРМ Григоре Новак считает, что КС должен руководствоваться правовой нормой, а не политикой.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load