X 
Война в Украине новостей: 4450
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Официально: Ни один гражданин не зачислен в российскую армию

26 сен. 10:47   Политика
4127 0

В настоящее время ни один молдаванин не зачислен в российскую армию и нет информации о призывах в Приднестровье, но даже если кто-то пойдет на этот шаг, он будет сурово наказан, уверяет глава государства Майя Санду.

«Есть риск мобилизации граждан РМ из восточных районов страны. Чтобы воспрепятствовать подобным действиям, мы анализируем возможность лишения гражданства Республики Молдова лиц, имеющих гражданство Республики Молдова и Российской Федерации, которые будут воевать на стороне агрессора. Точно так же мы рассматриваем возможность ужесточения наказаний для тех, кто имеет только гражданство Республики Молдова, но не имеет гражданства РФ, и выступает на стороне агрессора", - заявила Майя Санду.

Она также сообщает, что просила Министерство иностранных дел и европейской интеграции инициировать двусторонние консультации с Российской Федерацией, чтобы исключить случаи вербовки граждан РМ, проживающих в Российской Федерации, в рамках проводимых мобилизационных мероприятий.

«Министерство и другие учреждения предпримут меры для поддержки граждан Республики Молдова, желающих вернуться на родину из Российской Федерации. Посольство уже работает сверхурочно, чтобы удовлетворить растущие потребности.

В последнее время увеличилось количество инцидентов в сфере безопасности. Граждане подвергаются контролю, который не соответствует стандартам миссии по умиротворению. Наши представители в Единой контрольной комиссии просят разъяснений и работают над деэскалацией ситуации.


Очевидно, что риски безопасности возрастают. Это означает, что нам необходимо укреплять оборону, безопасность и правоохранительные органы. Все институты данных отраслей мобилизованы для адекватного реагирования на эти риски», — заявила глава государства.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав