COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2916
Власть новостей: 6760
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2682

Официально! Наталья Гаврилица – кандидат ПДС на должность премьер-министра

30 июл. 8:58   Политика
1943 4

Наталья Гаврилица официально является кандидатом, выдвинутым Партией "Действие и солидарность" на должность премьер-министра Республики Молдова. Об этом объявил депутат от ПДС Михай Попшой после консультаций с президентом страны Майей Санду.

«Сегодня, как это предусмотрено Конституцией, мы пришли пообщаться и решить, кого ПДС выдвигает кандидатом в премьер-министры. Мы единогласно номинировали Наталью Гаврилицу. Мы уверены, что она наберет больше голосов, чем требуется», - заявил Попшой.

В то же время он выразил убежденность, что у Гаврилицы есть необходимый опыт управления, чтобы быть хорошим премьер-министром.

«В нынешних условиях, благодаря имеющемуся у нее опыту и полной поддержке партии, ей удастся не только улучшить ситуацию, но и внести свой вклад в реализацию программы», – добавил Попшой.

По словам депутата, в состав нового правительства войдут и люди, не являющиеся членами ПДС.


«Естественно, что будут люди из бывших правительственных команд, профессиональные и честные люди. Также будут люди не из ПДС. Мы постараемся привести больше хороших людей, чтобы у нас было как можно более корректное правительство», – заключил депутат.

Напоминаем, что сейчас проходят консультации президента с парламентскими фракциями. Депутаты Избирательного блока коммунистов и социалистов ранее заявили, что не будут участвовать в консультациях.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽