ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Официально: Александр Стояногло остался без госохраны

В Службе государственной охраны (СГО) подтвердили, что генеральный прокурор не пользуется больше ее услугами.

«Причина не может быть раскрыта, поскольку эта информация является конфиденциальной», - говорится в ответе СГО. Генпрокуратура не дала никаких комментариев, уточнив, что Александр Стояногло не просил защиты, она была предоставлена ему по решению спецслужб.

В августе 2020 года UNIMEDIA получила подтверждение Службы государственной охраны о том, что генеральный прокурор пользуется услугами государственной охраны. «Генеральная прокуратура не требовала предоставления защиты и государственной охраны генпрокурору. Решение было принято президентом Республики Молдова на основании оперативной информации», - говорится в комментарии пресс-секретаря ГП Марии Виеру.

«Я, как глава государства, решил предоставить генеральному прокурору по запросу Службы информации и безопасности государственную охрану. Есть официальное письмо.

Когда генпрокурор всерьез занялся расследованием дела Владимира Плахотнюка о хищении миллиарда, возникли серьезные риски для безопасности Александра Стояногло.


Тогда, на основе рекомендаций СИБ, было решено обеспечить его безопасность. Вероятно, Майя Санду решила наказать генпрокурора, так как хочет, чтобы прокурор подчинялся ей и был у ее ног», - прокомментировал лидер ПСРМ, бывший глава государства Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load