Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4755
Вырубка деревьев новостей: 200

Одна из групп в правительстве готова договариваться с Россией. Мнение

30 ноя. 2022, 12:30   Политика
2811 0

В правительстве Молдовы, которое возглавляет Наталья Гаврилица, сложилось несколько групп, выступающих со своими предложениями решения тех или иных вопросов, и в частности, обладающих разными подходами к решению проблемы энергетического кризиса.

Такое мнение высказал политолог Ян Лисневский в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой», заявив, что группа Спыну, скорее всего, готова договариваться с Россией, а группа Гросу выступает категорически против этого, передает a-tv.md.

«У меня складывается впечатление, что в этом правительстве сложилось несколько групп – в партии тоже есть различные группы, но их больше. В правительстве, как мне кажется, есть одна группа приближения к признанному нейтралитету и она готова договариваться. И мы увидели эти попытки в начале энергетического кризиса. Тот же Спыну все-таки пытался договориться с Миллером, и вроде бы они о чем-то договорились. Но, на мой взгляд, ему помешала другая группа, она достаточно радикальная, которая пытается списать абсолютно все на войну. Они же – сторонники не договариваться с Россией и с Приднестровьем ни при каких обстоятельствах, даже если будут страдать люди. И сейчас доминирует именно эта радикальная группа, которая является сторонницей не ведения диалога с Россией и с Приднестровьем», — заявил Ян Лисневский.

По словам политолога, одну из таких радикальных групп представляет председатель парламента Игорь Гросу.

4
1
0
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий