COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Один из депутатов требует срочно запретить экспорт пшеницы

14 мая. 11:42   Политика
1079 0

Временно исполняющий председателя Партии действия и солидарности Игорь Гросу потребовал от врио премьер-министра Аурелиу Чокоя срочно созвать заседание правительства и принять решение о запрете экспорта пшеницы из государственных резервов. Об этом было заявлено на брифинге для прессы.

«Поводом для этого брифинга послужили телефонные звонки из районов, сел по поводу повышения цен на хлеб. Хлеб стал дороже на один лей, на весь хлеб, в том числе и на тот, который пользуется наибольшим спросом у граждан», – отметил Игорь Гросу.

Игорь Гросу уточнил, что риск подорожания хлеба существует с апреля, когда было запрошено новое ограничение на вывоз пшеницы из госрезерва.

Согласно предыдущему решению кабинета министров, временные ограничения на экспорт пшеницы после скандала в Джурджулештах были введены до 12 апреля. Однако по истечении указанного срока экспорт был разрешен.

«Господин Чокой, у вас есть время созвать заседание правительства и принять решение о запрете вывоза пшеницы из государственного резерва», – заявил Игорь Гросу.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?