ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Очередное судебное заседание по делу Илана Шора отложено

Судебное заседание по делу Илана Шора, назначенное на пятницу, 5 февраля, не состоялось в очередной раз. Причина переноса та же, а именно тот факт, что ходатайство об отводе судейской коллегии не было рассмотрено, а следующее слушание назначено на пятницу, 12 февраля, пишет zdg.md.

Адвокаты Илана Шора подали ходатайство об отводе судейской коллегии на судебном заседании 22 января, и процедура рассмотрения дела была впоследствии приостановлена до тех пор, пока Конституционный суд не вынесет решения об исключении неконституционности.

Адвокаты Шора запросили толкование статьи Уголовно-процессуального кодекса, которая гласит, что «судья не может участвовать в рассмотрении дела и должен быть отведен, если есть другие обстоятельства, которые обоснованно ставят под сомнение беспристрастность судьи».

Следующее заседание запланировано на пятницу, 12 февраля. В феврале по этому поводу запланированы еще три встречи.

Аурелиу Коленко, один из адвокатов Илана Шора, ранее сообщил ZdG, что в ближайшие дни будет организована пресс-конференция по делу его клиента.


Задержанный в мае 2015 года Илан Шор был приговорен в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, но суд постановил, что приговор вступит в силу только после того, как он станет окончательным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load