COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3657
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 60

Обвинения в адрес кандидата в депутаты от ПДС. Как она комментирует их

1 июн. 11:10   Политика
1607 6

Кандидат в депутаты от ПДС Аурика Барган, которая также является директором гимназии им. А. Морару села Пиструень Теленештского района, отвергает распространенные в прессе обвинения в том, что здоровье более 120 детей могло оказаться под угрозой из-за плохого управления учреждением.

Об этом случае было сообщено в феврале 2020 года, и после нескольких проверок Министерство образования в то время зарегистрировало следующие нарушения: несоблюдение санитарно-гигиенического режима в учебном заведении, отсутствие питьевой воды, теплоснабжения, дезинфицирующих средств, отсутствие туалета в школе. В запросе, направленном в Управление образования Теленешт, министерство просило принять экстренные меры по устранению выявленных нарушений.

В беседе с Noi.md Аурика Барган уточнила, что информация, опубликованная в прессе по этому поводу, носит манипулятивный характер и не представляет собой ничего, кроме политического заказа.

«В этот период несколько учебных заведений в районе и в стране, включая гимназию, которой я руковожу, столкнулись с проблемами на фоне большого количества пропусков учеников из-за сезонных вирусов. В тот период правительство ПСРМ, обеспокоенное моей политической активностью на местных выборах 2019 года, сделало всё возможное, чтобы заставить меня уйти с должности», - отметила Аурика Барган.

«Я буду продолжать работать над тем, чтобы у учеников были хорошие условия для учебы, а школы были хорошо оборудованы. Это станет возможным, если прекратить кражи из госбюджета и очистить парламент от воров миллиардов и продажных политиков, разбогатевших на государственных деньгах», - добавила она.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?