ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ОБСЕ поддержит диалог между Кишиневом и Тирасполем

«ОБСЕ окажет всю необходимую поддержку, чтобы диалог между Кишиневом и Тирасполем был динамичным и конструктивным», – заявил глава Миссии ОБСЕ в Республике Молдова Клаус Нойкирх на встрече с новым министром экономики и инфраструктуры Анатолием Усатым, передает Noi.md со ссылкой на Infotag.

Основные темы, обсуждавшиеся в ходе встречи, касались поддержания эффективного и устойчивого диалога по урегулированию приднестровского конфликта, а особое внимание было уделено решению проблем, с которыми сталкиваются граждане из восточных районов Республики Молдова.

Собеседники проанализировали текущее состояние процесса выполнения некоторых протокольных решений, являющихся результатом продолжительного переговорного процесса, который создает путем компромисса механизм для решения существующих проблем.

Анатолий Усатый отметил, что «возникшие трудности необходимо преодолеть путем эффективного диалога со всеми вовлеченными субъектами, чтобы создать условия для восстановления важных взаимосвязей и услуг для граждан на обоих берегах Днестра».

Кроме того, были определены неиспользованные резервы для привлечения специализированных международных экспертов по ряду тем и достигнута договоренность о постоянном диалоге для содействия решению экономических и социальных проблем.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load