ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Обращение Стурзы к некоторым политикам: «Хватит плакаться!»

Обращение Стурзы к некоторым политикам: «Хватит плакаться!»

Одно дело партизанская борьба, а другое – политическая «рутина». С таким комментарием  выступил бывший премьер-министр Ион Стурза после падения правительства Санду и утверждения нового кабинета министров по предложению президента.


В сообщении в социальной сети бизнесмен отметил, что лидеры блока ACUM потеряли возможность влиять на вещи в области юстиции, экономики и внешней политики, и предположил, что перспективы их формирования не очень хорошие.


«Перестаньте плакаться! Вы уходите в историю как те, кто совершил необычайную вещь - вы победили самый одиозный олигархический режим! Мое уважение и уважение миллионов молдаван! Но...Одно дело партизанская борьба, и я повторяю, что в этом вы были исключительными, а другое –  политическая "рутина". Всего через 5 месяцев после великой эйфории и лавины надежд вы проиграли все –  местные выборы, правительство. И главное –  возможность влиять на вещи в сфере юстиции, экономике, внешней политике. Вы вернулись на "улицу". Остатки олигархии – в офисах. Ok с «улицей», но без партийных структур, финансовых, медиа и человеческих ресурсов?!


Внешние партнеры? Они больше всего разочарованы! Уже не знают, что "докладывать Центру"! Восток доволен - предположил Запад. Очевидно, они будут работать с "материалом клиента"», – отметил Стурза.


«Обычные люди "остались в дураках". Тысячи людей, которых повысили в должности? Молодые, искренние, полные патетики. Они будут вежливо улыбаться, собирать чемоданы и уезжать за лучшей жизнью. Хватит жаловаться на всех телеканалах. Это ужасно, правда. Имейте смелость  взять на себя хотя бы часть вины. Хрустальная чаша разбилась… Правительственная модель НПО не сработала. Хорошо, так и напишем в учебниках политологии. Возьмитесь за работу! Улица нас ждет! Еще 4-5 лет...», – заключил бывший премьер.
 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load