COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2957
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7681

Обращение Филипа к молдавским дипломатам

9 июл. 2018, 17:30   Политика
2686 2

Наша дипломатия должна быть проактивной, продвигать интересы Республики Молдова и ее инвестиционные возможности, сказал сегодня премьер-министр Павел Филип на встрече послов, сообщает новостной портал Noi.md.

В своем обращении к главам дипмиссий Филип подчеркнул, что для проведения эффективной внешней политики необходимо учитывать международную ситуацию в целом, а также внешнюю и внутреннюю политику. «Не зря мы выбрали европейский вектор, это единственный наш план, и мы хотим в первую очередь позаимствовать европейские принципы, подходы и ценности», – сказал Павел Филип.

Премьер-министр отметил, что у Молдовы сложились очень хорошие отношения с соседними странами, а также со странами Восточного партнерства. В качестве последнего дипломатического достижения он привел принятие ООН Резолюции о выводе иностранных войск с территории Молдовы, поблагодарив дипломатов за проделанную в этом плане работу.

Во время обсуждений он выразил несогласие с недавно принятой Европарламентом резолюцией, которая, по его мнению, основывалась на политических доводах.

В то же время Павел Филип подчеркнул, что ключевая роль во внешней политике принадлежит коммуникации, а для обеспечения хорошего общения во внешней политике, необходимо очень хорошо понимать ситуацию внутри страны, во избежание ошибочных представлений, основанных на спекуляциях и интерпретациях, вызванных дезинформацией политического характера. Таким образом, премьер-министр попросил послов хорошо осведомляться о нынешней ситуации в стране и содействовать интересам Республики Молдова и инвестиционным возможностям.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽