Война в Украине новостей: 3884
Акция протеста новостей: 1244
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 187

Обращение депутата Европарламента к Веронике Драгалин, начавшей свою работу в АП

1 авг. 13:54   Политика
1871 0

Депутат Европарламента Зигфрид Мурешан пожелал Веронике Драгалин больших успехов на новом посту. Он утверждает, что миссия нового главного прокурора будет чрезвычайно важной, а ускорение борьбы с коррупцией, обеспечение верховенства закона, твердой справедливости и независимости — одни из самых главных вещей, которые, по сути, также являются важнейшими условиями, изложенными Европейской комиссией в заключении от 17 июня относительно предоставления Республике Молдова статуса кандидата в ЕС.

«Чем большего прогресса Республика Молдова добьется в ближайшее время в борьбе с коррупцией, тем больше люди будут доверять кишиневским властям. В то же время темпы европейской интеграции Республики Молдова тесно связаны с результатами борьбы с коррупцией. Вот почему новому главному прокурору нужна всяческая поддержка кишиневских властей, а также европейских партнеров для выполнения этих задач», — написал Зигфрид Мурешан в социальных сетях.

Евродепутат добавил, что Европарламент будет и впредь оказывать Молдове всю свою поддержку в реализации реформ в сфере правосудия и в борьбе с коррупцией, а Вероника Драгалин, прокурор с таким опытом, – именно то, что республике необходимо сейчас.

Сегодня коллективу представили нового руководителя Антикоррупционной прокуратуры Веронику Драгалин, которая приступает к работе с 1 августа. На мероприятии присутствовали президент Республики Молдова Майя Санду, исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу и министр юстиции Сергей Литвиненко.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав