ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Обращался ли Фуркулицэ к Войку с просьбой избавить от наказания своего племянника?

Депутаты Платформы ДП и ПДС выдвинули сегодня простой вотум недоверия министру внутренних дел Павлу Войку. Они аргументировали это инцидентами, когда Приднестровской милицией были похищены четыре человека, и обвинили Войку в том, что он не может обеспечить безопасность граждан и своих собственных сотрудников.

Депутаты также потребовали от Войку разъяснить появившиеся недавно в СМИ записи, согласно которым Войку замял дело водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. По данным NordNews, им оказался племянник Корнелиу Фуркулицэ.

Сегодня депутат Корнелиу Фуркулицэ признал, что консультировал своего племянника, но отрицал, что обратился к Войку за помощью, сообщает protv.md.

«Напомню, что это было в 2017 году. Кто тогда был у власти и какой тогда был режим - мы помним. Я был депутатом, и мальчик, мой родственник, был задержан. Возможно, первоначально к нему отнеслись незаконно. Из желания защитить его и увидеть, что это все, я консультировал молодого человека, чтобы убедиться, что проводится правильный процесс в соответствии с законом, так как был 2016-2017 год, когда меня незаконно прослушивали», - заявил Фуркулицэ.

Павел Войку не ответил на звонок для комментариев. Вотум недоверия будет рассмотрен Комиссией по вопросам права, а затем может быть включен в повестку дня одного из следующих заседаний парламента.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load