COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 634 631 БОЛЬНЫХ 260 183(+159)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 421    УМЕРЛО 6270(+4) Подробнее
Президент новостей: 2838
Цены на топливо новостей: 123
Власть новостей: 6345
ГМО и прививки новостей: 1111
Коронавирус новостей: 7262

Объявлены приоритеты сотрудничества Молдовы с Евросоюзом

21 июл. 12:11   Политика
1246 4

Глава миссии Молдовы в ЕС Даниэла Морарь обсудила с евродепутатом Кристианом Терхесом повестку дня дальнейшего сотрудничества с Европейским союзом.

Встреча прошла после досрочных парламентских выборов в Республике Молдова, состоявшихся 11 июля, на которых депутат Европарламента Кристиан Терхес был наблюдателем от Европейского парламента.

В ходе беседы были обозначены четыре приоритетных направления, в которых Республика Молдова нуждается в поддержке, чтобы укрепить демократический путь и повысить уровень жизни всех ее граждан, отметил европейский чиновник.

Первое направление – это поддержка малых и средних предприятий и фермеров в Республике Молдова в увеличении производства товаров и услуг с целью создания как можно большего количества рабочих мест.

Второй приоритет – поддержка продвижения молдавских продуктов на уровне Европейского союза и облегчение доступа этих продуктов на европейский рынок. Продвижение молдавских вин, признанных во всем мире благодаря своему высокому качеству, остается приоритетом.


Стороны договорились совместно организовать визит в Республику Молдова делегации Европейского парламента, а после окончания пандемии провести выставку молдавских вин в Европейском парламенте.

Третьим обсуждаемым приоритетом была реализация и финансирование нескольких совместных инфраструктурных проектов с целью соединения Республики Молдова с трансъевропейскими транспортными сетями. Это включает в себя настоятельную необходимость в инфраструктурных проектах между Республикой Молдова и Румынией.

Четвертой важной темой, затронутой на этой двусторонней встрече, была цифровая повестка дня, включая отмену платы за роуминг на уровне ЕС, особенно в Румынии.

«Многие власти обещали гражданам Республики Молдова повышение уровня жизни и модернизацию страны. 11 июля граждане Республики Молдова сдержали свое слово. Теперь очередь за теми, кто обещал им это сделать», – заключил Кристиан Терхес после встречи.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽