Выборы в Молдове новостей: 4160
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

Объединенная контрольная комиссия собралась на заседание

23 июл. 16:15   Политика
1391 1

Объединенная контрольная комиссия (ОКК) провела вчера еженедельное заседание, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

На заседании делегация Республики Молдова обратила внимание на случай, который произошел 15 июля, когда представители так называемого МГБ Тирасполя незаконно задержали почти на 12 часов двух сотрудников Дубоссарской инспекции полиции.

Подобные инциденты систематически происходят в Зоне безопасности, а приднестровская сторона категорически отвергает предложения о включении этого вопроса в официальную повестку дня переговоров, что она сделала и в этот раз.

При этом подразделения так называемого МГБ исключены из маршрута военных наблюдателей, поэтому делегация Республики Молдова предупредила начальника штаба Совместных миротворческих сил о необходимости посещения и документирования ситуации на всех объектах силовых структур, находящихся в Зоне безопасности.

Учитывая, что ОКК на протяжении длительного времени демонстрирует свою неспособность адекватно реагировать на серьезные проблемы в зоне своей ответственности, делегация Республики Молдова подтверждает свою позицию относительно возможности инициировать мониторинг ситуации в Зоне безопасности независимыми международными экспертами под эгидой Миссии ОБСЕ в Молдове.


Относительно одобренных на заседании 15 июля мероприятий, направленных на улучшение условий службы на постах Совместных миротворческих сил, расположенных вблизи населенного пункта Вадул-луй-Водэ, делегация Республики Молдова отметила открытость Миссии ОБСЕ в Молдове по координации и финансовой поддержке планируемых мероприятий. Так, молдавская делегация предложила сторонам обратиться в этой связи в Миссию ОБСЕ в Молдове. Делегации Российской Федерации и Тирасполя отметили, что такая ситуация заставит Миссию ОБСЕ заменить роль миротворцев в операции на Днестре. Обе делегации запросили время для дальнейших консультаций, поэтому заседание было прервано, а рассмотрение этого вопроса будет продолжено в сентябре.

В результате мероприятий, которые будут проведены до конца этого года, пост на левом берегу Днестра будет перемещен, чтобы разблокировать транспортную магистраль Кошница - Бэлэбэнешть с устранением препятствий для передвижения граждан и транспортных средств на этом участке дороги.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X