ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

О чем говорили президент Майя Санду и король Бельгии Филипп

Президент Республики Молдова Майя Санду в рамках официального визита в Брюссель встретилась с Его Величеством Королем Бельгии Филиппом, передает Noi.md.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, президент Молдовы Майя Санду поблагодарила Его Величество за то, что Бельгия постоянно поддерживает процессы внутренних преобразований в Молдове. В то же время, глава государства отметила, что Бельгия на протяжении многих лет поддерживала нашу страну как на двусторонней основе, так и через ее позицию в ЕС по стратегическим вопросам и роль, которую она играет в Европейском союзе, как страна, принимающая большинство европейских институтов.

«Я обсудила с Его Величеством региональную ситуацию и динамику внутренних реформ в нашей стране, двусторонние отношения между Молдовой и Бельгией, а также возможности более тесного сотрудничества с бельгийскими властями в общих интересах наших стран. Я подчеркнула, что Бельгия стала вторым домом для многих наших соотечественников и что это дополнительный повод и аргумент для сближения между нашими странами», - заявила президент Молдовы Майя Санду после встречи с Его Величеством Королем Бельгии Филиппом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load