COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6784
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7609

О чем договорились главы МИД Молдовы и Румынии?

12 окт. 20:20   Политика
1250 0

Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску сегодня в ходе рабочего визита в Бухарест встретился с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску, передает moldpres.md со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

На встрече официальные лица обсудили повестку дня двустороннего сотрудничества и последовательную поддержку, оказываемую Румынией программе реформ Республики Молдова и процессу европейской интеграции, а также возможность продвижения в ближайшем будущем в подготовке дорожной карты и нового соглашения по безвозмездной помощи.

«Нам нужны инфраструктурные проекты, которые принесут пользу гражданам Республики Молдова и Румынии - в первую очередь железнодорожная и дорожная инфраструктура, в том числе строительство мостов между двумя берегами реки Прут», - сказал вице-премьер Нику Попеску.

В то же время главы двух внешнеполитических ведомств затронули вопросы активизации инициатив по взаимному объединению энергосистем и ускорения процесса либерализации стоимости звонков в роуминге между двумя странами.

Министр Ауреску еще раз выразил готовность румынской стороны поддержать продвижение конкретных двусторонних проектов с положительным влиянием на Республику Молдова, тем самым поддержав программу реформ и экономического восстановления, продвигаемую властями Республики Молдова.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽