ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

О чем договорились Додон и Козак

Действующий президент Молдовы Игорь Додон провел телефонный разговор с заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрием Козаком, передает Noi.md.

Глава государства отметил, что собеседники обсудили большой круг вопросов, связанных с двусторонними отношениями наших государств.

"Российская сторона поблагодарила меня за усилия, приложенные в течение президентского срока и направленные на укрепление стратегического партнерства Республики Молдова и Российской Федерации.

В частности, Дмитрий Козак подчеркнул, что именно благодаря моим усилиям Молдова подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом в апреле 2017 года и стала первой страной-наблюдателем при ЕАЭС в мае 2018-го", - написал Игорь Додон на своей странице в своей сети.

Он отметил, что, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Козака и в его лице – высшее руководство Российской Федерации – за всестороннюю поддержку Республики Молдова, в том числе за возобновление и расширение экспорта молдавской агропромышленной продукции в Россию, помощь в борьбе с пандемией коронавируса, материальную поддержку наших аграриев, пострадавших от засухи.


"В завершение беседы договорились с Дмитрием Козаком о проведении моего рабочего визита в Российскую Федерацию для обсуждения ряда актуальных вопросов молдавско-российского межгосударственного взаимодействия", - подчеркнул Игорь Додон.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load