COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Новый удар для Влада Плахотнюка

Телеканал PRIME TV, принадлежащий бывшему лидеру демократов Владимиру Плахотнюку, отказывается от общенациональной частоты.

Глава Главного управления лицензирования, авторизации и мониторинга Совета по телерадиовещанию Лиа Гуцу подтвердила, что представители вещательной компании недавно обратились к регулирующему органу с такой просьбой.

Следует отметить, что министр экономики Вадим Брынзан подтвердил вчера, 31 октября, в ходе выступления на одном из телеканалов, что PRIME уведомил Radiocomunicații об отказе от общенациональной частоты. На вопрос ведущего о причине такого решения министр заявил, что холдингу Плахотнюка (General Media Group) не хватает денег для покрытия своих расходов.

Он упомянул, что телеканалы, связанные с Плахотнюком (включая Canal 2, принадлежащий его политическому советнику Олегу Кристалу), платили около 1 200 000 леев в месяц за услуги Radiocomunicații.

Кроме того, Брынзан отметил, что Moldtelecom также изменит сетку телеканалов в программных услугах в соответствии с правовой процедурой, и, таким образом, вещатели Плахотнюка больше не будут появляться на первых позициях, как это было до сих пор. Отметим, что на данный момент на первой позиции в сетке Moldtelecom находится публичный канал Moldova 1.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load