COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6916
ГМО и прививки новостей: 1307
Коронавирус новостей: 7687

Новый посол Швеции в Республике Молдова приступил к исполнению своих обязанностей

6 сен. 12:15   Политика
1328 5

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску получил копии аккредитационных писем нового посла Королевства Швеция в Республике Молдова Катарины Фрид, передает Noi.md.

В ходе встречи в МИД собеседники обсудили текущее состояние двустороннего и многостороннего сотрудничества. Дипломаты выступили за интенсификацию политического диалога, расширение отраслевого сотрудничества, использование инвестиционных возможностей и реализацию проектов официальной помощи развитию, финансируемых Швецией в поддержку европейского пути Республики Молдова.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам повестки дня ОБСЕ с точки зрения председательства Швеции в организации.

Министр иностранных дел Нику Попеску выразил признательность шведской стороне за последовательность и солидарность, проявленную как на двусторонней, так и на многосторонней платформе, в отношении усилий, предпринимаемых Кишиневом, в том числе в формате переговоров 5+2, направленных на прочное урегулирование приднестровского конфликта.

В то же время молдавский министр заверил шведского дипломата в полной поддержке Министерства иностранных дел и европейской интеграции в выполнении мандата, выразив уверенность, что отношения между Республикой Молдова и Королевством Швеция продолжат развиваться в восходящем духе.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽