ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Новый опрос показал, какие партии могли бы пройти в парламент

Новый опрос показал, какие партии могли бы пройти в парламент

Если бы в следующее воскресенье состоялись парламентские выборы, в законодательный орган попали бы только три политических формирования.

Об этом свидетельствуют данные нового опроса, проведенного Международным республиканским институтом (IRI), согласно которому в парламент прошли бы только ПСРМ, ПДС И ДПМ, передает zdg.md.


Данные опроса показывают, что в парламент попала бы ПСРМ, набравшая 29% голосов респондентов, за которой следует ПДС, которую выбрал бы 21% участников опроса, а также ДПМ с 10% голосов опрошенных. Однако ни партия «Шор», на партия Платформа «Достоинство и правда» не прошли бы в парламент.

15% респондентов отметили, что не знают, за кого они проголосовали бы, а 7% вообще не приняли бы участия в парламентских выборах.

Опрос проведен компанией Magenta Consulting в период 16 ноября – 9 декабря 2019 года по выборке из 1204 человек, относительная погрешность ±2,8%.

Представленные IRI данные идентичны данным, представленным в декабре 2019 года Барометром общественного мнения, согласно которому в парламент прошли бы только ПСРМ, ПДС и ДПМ.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load