ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Новый государственный секретарь Департамента по отношениям с РМ при Правительстве Румынии: Кто он?

Председатель PNL Diaspora Republica Moldova Адриан Дупу был назначен государственным секретарем Департамента по отношениям с Республикой Молдова при правительстве Румынии.

Ранее он занимал должность государственного секретаря в Министерстве транспорта, инфраструктуры и коммуникаций. Он получил степень MBA на одном из самых престижных бизнес-факультетов Германии, бизнес-школе EBS, и стал первым румыном, который там учился.

Адриан Дупу шесть лет проработал в правительстве Германии, и после того, как был назначен государственным секретарем в Министерстве транспорта, менее чем за два месяца решил проблему покупки билетов на транспорт для студентов и школьников через Интернет, которая в то время обсуждалась три года.

С политической точки зрения, Дупу одержал первую победу PNL в Республике Молдова на выборах в Европейский парламент, когда Траян Бэсеску впервые потерпел поражение от PNL.

В то же время на президентских выборах Клаус Йоханнис выиграл в Республике Молдова с рекордно высоким результатом - 97% после избирательной кампании, которую координировал Адриан Дупу в Молдове.


Ниже вы можете ознакомиться с резюме Адриана Дупу:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load