COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7845
ГМО и прививки новостей: 1286
Акция протеста новостей: 1091

Новые правила использования наименования государства в товарных знаках, образцах или промышленных моделях

12 янв. 16:10   Политика
1407 2

Право на использование официального или исторического наименования государства в товарном знаке, образце или промышленной модели будет предоставлено на основании нового положения, утвержденного сегодня правительством.

Документ регламентирует порядок рассмотрения заявлений, поданных физическими и юридическими лицами в различных сферах деятельности, а также ограничения на использование наименования государства, передаёт Noi.

Согласно положениям Регламента, для получения права на использование названия страны заявитель должен обратиться в Комиссию по рассмотрению заявок на получение разрешения на использование официального или исторического названия государства в товарном знаке. Состав комиссии и ее Регламент утверждены сегодня исполнительной властью.

Заявление, адресованное комиссии, подается в Государственное агентство интеллектуальной собственности и будет рассмотрено в течение 30 дней. Если соблюдены необходимые условия, качество или характер продукта, предоставляемого заявителем, и они не наносят ущерба имиджу или интересам государства, комиссия выносит решение о предоставлении разрешения на использование названия государства. В противном случае комиссия выносит решение об отказе.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X