X 
Война в Украине новостей: 3796
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 456
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300

Новые подробности о недавней волне сообщений о бомбах

5 авг. 12:06   Политика
2051 0

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица заявила, что большинство сообщений о заложенных взрывных устройствах, имевших место в последнее время, поступают из-за рубежа. При этом властям известно, что это источники из Беларуси, а также из России. Об этом премьер-министр заявил во время радиопередачи на Radio Moldova.

«Они поступают из-за границы, их трудно отследить, мы знаем определенные вещи, что это источники в Беларуси, России, и мы работаем с этими странами для выявления лиц, но в онлайн-среде их трудно отследить, особенно заказчиков. Корректировать тактику очень легко, мы даже не знаем по факту, находятся ли авторы сообщений в названных странах, есть адрес компьютера, те, кто немного разбирается в информационных технологиях, знают, что этими данные можно легко манипулировать. Поэтому мы вводим более строгие меры защиты, чтобы не пришлось эвакуировать людей», — сказала Наталья Гаврилица.

При этом премьер добавила, что эти сообщения призваны снизить бдительность и проверить реакцию как властей, так и населения.

Согласно Уголовному кодексу, авторам ложных сообщений о бомбах грозит штраф в размере до 42 500 леев или лишение свободы на срок до 2 лет. МВД потребовало ужесточить наказание. Таким образом, авторы могут провести за решеткой до 12 лет и быть оштрафованы на сумму до 150 тысяч леев. Проекту предстоит пройти голосование в парламенте.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав