COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 403
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Новые ли лица у новой власти в Молдове? Мнение

18 окт. 15:30   Политика
1341 0

Сейчас у власти в Молдове новые лица, но если всмотреться внимательнее, то окажется, что это не вполне новые лица, потому что ранее они уже были рекрутированы во власть и находились на разных ее этажах.

Такое мнение высказал журналист, депутат парламента от Блока коммунистов и социалистов, секретарь ЦК ПКРМ Константин Старыш, выступая в передаче "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Он напомнил, что во времена правления Партии коммунистов на работу в правительство отбирали в ходе жесткого конкурсного отбора, и поэтому во власть пришли новые, молодые, перспективные специалисты.

"Сейчас при новой власти пока не проводят конкурсов. Примечательно, что нынешний министр юстиции Сергей Литвиненко работал в свое время своего рода советником советника президента страны Владимира Воронина. А нынешний президент республики Майя Санду и премьер-министр Наталья Гаврилица трудились в различных управлениях правительства, входили в состав национальной комиссии по евроинтеграции. Откуда сейчас рекрутируются кадры в новое правительство - это интересный вопрос. Вроде бы сейчас новые лица, но если всмотреться внимательнее, то это не вполне новые лица, потому что эти люди были рекрутированы во власть на разных этажах этой власти Владимиром Филатом, а сегодня со вторых ролей они перешли на первые. Вот и всё", - отметил Константин Старыш.

"И как бы им ни хотелось «отмазаться» от того, что они даже знакомы с Владимиром Филатом после всего, что произошло, но надо понимать, что большей частью они, конечно, были не просто участниками власти, они были членами ЛДПМ. Я не говорю хорошо это или плохо. Это просто факт, что от Майи Санду до самого распоследнего сегодняшнего представителя ее партии "новых хороших людей" - они все плюс-минус были либо членами, либо активными сторонниками ЛДПМ, либо помогали этой партии", - заявил журналист, депутат парламента от Блока коммунистов и социалистов.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X