ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Новость часа! Вотум недоверия одному из министров правительства Санду

Демократы сегодня выдвинули вотум недоверия деятельности министра финансов Натальи Гаврилицэ, сообщает Noi.md.

Представители оппозиции аргументировали свое требование об отставке министра Натальи Гаврилицэ тем, что возглавляемое ею министерство «оказалось неэффективным в течение двух месяцев деятельности».

«Этот министр, который принял управление учреждением со всеми оплаченными счетами и более чем 3 миллиардами на своем счету, сумел за два месяца доказать неспособность накопить достаточно средств в государственный бюджет для выплаты зарплат и реализовать проекты, которые Республика Молдова обязалась выполнить в первую очередь. Новый министр не нашел других решений, кроме как засунуть руку в карман наших граждан», – заявил депутат от ДПМ Владимир Чеботарь.

Он, в частности, сослался на недавно объявленные Министерством финансов меры, касающиеся отмены налоговых льгот для граждан, отмены талонов на питание и удвоения НДС для индустрии HoReCa.

Простой вотум недоверия подписан 21 депутатом от Демократической партии и передан руководству парламента для регистрации.


Спикер парламента Зинаида Гречаная упрекнула демократов в том, что они не подождали, чтобы выслушать и аргументы Натальи Гаврилицэ.

«Было бы лучше подождать, пока министр представит проект исправления бюджета и налоговой политики, а затем выступить со своими предложениями», – сказала спикер.

Согласно закону, простой вотум недоверия рассматривается в профильной комиссии, которая дает свое заключение. Обсуждение простого вотума недоверия состоится в срок, установленный Постоянным бюро, в течение 14 рабочих дней с момента выдвижения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load