ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Новость часа! Майя Санду подписала указ о роспуске парламента

Сегодня президент Майя Санду подписала указ о роспуске парламента. Решение принято вскоре после того, как Конституционный суд признал незаконным объявление чрезвычайного положения в Молдове.

Отметим, что КС признал наличие обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента 15 апреля, после уведомления Майи Санду. Главный аргумент в поддержку роспуска законодательного органа, поддержанный Конституционным судом, – невозможность формирования правительства.

«Я подписала указ о роспуске парламента. Таким образом, мы откроем гражданам возможность избирать новый парламент. Власть сейчас в руках народа. Уверен, что наши граждане выберут правильный путь к созданию развитого демократического государства. 11 июля 2021 года мы должны как можно скорее положить конец хаосу. После выборов мы назначим ответственное правительство, выйдем из кризиса, наведем порядок во всех государственных институтах. Правительство выделит из государственного бюджета необходимые финансовые ресурсы на подготовку к выборам. Граждане завоевали право решать свое будущее. Борьба за наведение порядка в общественной системе, за то, чтобы остановить воров, за справедливость - это тяжелая борьба. Но мы на правильном пути», - сказала глава государства.

Уточним, что согласно Конституции парламент не может быть распущен во время действия режима чрезвычайного положения, осады или войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load