COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4141
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Новое уведомление в прокуратуру с требованием расследования в отношении Мораря и Статного

12 окт. 16:21   Политика
10010 0

Депутат ПДС Лилиан Карп просит Генеральную прокуратуру провести расследование в отношении бывших прокуроров Виорела Мораря и Романа Статного, фигурирующих в журналистских материалах по поводу шантажа российских бизнесменов - братьев Хейман.

Об этом сообщил сегодня депутат ПДС на брифинге для прессы.

«Я обратился с этим уведомлением к временному генеральному прокурору Дмитрию Робу со следующей просьбой: 11 октября 2021 года на новостном портале jurnal.md был опубликован журналистский материал, согласно которому 27 марта 2018 года были арестованы братья Хейман, два российских бизнесмена. По их словам, задержание происходило в рамках уголовного дела, которое, как они утверждают, было сфабриковано Романом Статным и Виорелом Морарем в пользу преступной группы, возглавляемой бывшим депутатом Государственной Думы РФ.

Исходя из описанного, бывшие прокуроры Антикоррупционной прокуратуры, действовавшие по указанию бывшего делового партнера братьев Хейман, а также тот факт, что координаторами вымогательства был глава АП Виорел Морарь, бывший депутат Республики Молдова, считаю, что эти серьезные обвинения и информация вызывают повышенный интерес.

Поэтому прошу рассмотреть это уведомление. Я прошу генерального прокурора изучить эту информацию и предпринять все необходимые действия в соответствии с законодательством для дальнейшего расследования данной информации», - сказал Карп.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X