ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Новая информация по делу о «Ландромате»

Парламентская комиссия по расследованию изучила протокол парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку за 2010–2014 годы, отмечает Noi.md.

По словам председателя комиссии Инги Григориу, протокол заседания от 27 февраля 2013 года под председательством бывшего депутата А. Стояногло вызвал вопросы. Встреча, на которой присутствовали экс-директор НАЦ В. Кетрару, экс-директор СИБ M. Балан и экс-генеральный прокурор А. Пынтя, прошла при закрытых дверях.

Депутат сообщила, что на слушания будет приглашен бывший глава СИБ Михай Балан.

«О чем проинформировала комиссия господ из СИБ, НАЦ и ГП? Что было сказано за закрытыми дверями? Согласно некоторым документам, рассекреченным г-ном Тимофти, начиная с 2012 года, ВСБ обсуждает тему подозрительных сделок в особо крупных размерах. Следовательно, г-н Стояногло ни в коем случае не мог узнать об этом из прессы, как он сообщил нам в письменной форме. Более подробную информацию по этому вопросу мог предоставить г-н Балан - бывший директор СИБ, который уже получил приглашение от Комиссии по «Ландромату» для участия в общественных слушаниях ", - заявила Григориу.


Депутат также сообщила, что имена некоторых физических и юридических лиц, участвующих в типологии под общим названием «Ландромат», также встречаются в процессе банкротства S.A. MOLDCARTON.

«Организованные и специализированные группы в таких операциях хорошо видны. Не нужно даже увеличительного стекла, чтобы понять, как они действовали. Если прокуратура не найдет никакой связи, мы поможем ей, задав соответствующие вопросы. По делу S.A. MOLDCARTON в ближайшее время пройдут публичные слушания», - добавила Григориу.

Следственная комиссия направила запросы в Генеральную прокуратуру и Антикоррупционную прокуратуру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load