COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 634 631 БОЛЬНЫХ 260 183(+159)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 421    УМЕРЛО 6270(+4) Подробнее
Президент новостей: 2839
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6480
ГМО и прививки новостей: 1167
Коронавирус новостей: 7323

Новак: «ПДС хочет превратить прокуратуру в политическую биту»

15 июл. 19:35   Политика
1272 4

После заявления депутата от ПДС Дмитрия Алайбы, что члены партии ждут отставки генерального прокурора Александр Стояногло, последовала реакция депутата-социалиста Григория Новака.

Представители Избирательного блока коммунистов и социалистов, второй по величине фракции в будущем парламенте, называют эти предложения «безмерной наглостью».

Социалист Григорий Новак в беседе с репортером Agora заявил, что ПДС хотела бы превратить прокуратуру в «политическую биту».

«Ясно, что они хотят отстранения генерального прокурора Александра Стояногло, потому что они хотят, чтобы прокурор находился под их личным политическим контролем. Стояногло прошел конкурс через юридическую комиссию, как это предусмотрено законом. (...)

Его отстранение – всего лишь попытка подчинить Генеральную прокуратуру исключительно Партии действия и солидарности. Они пытаются поставить на колени и Генпрокуратуру, они начали делать такие вещи в системе правосудия, в ВСМ. Плахотнюк не позволил себе в этом плане быть таким наглым», – заявил Григорий Новак для Agora.


Știri.md напоминает, что Дмитрий Алайба намекнул, что члены партии ждут отставки генерального прокурора Александра Стояногло.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽