Выборы в Молдове новостей: 4164
Проблема газа новостей: 415
Зимние праздники новостей: 346
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

Новак - депутатам Партии «Действие и солидарность»: «Хлопайте в ладоши, когда у вас замерзнут руки»

22 окт. 14:25   Политика
2363 5

В парламенте, к которому обратилась премьер-министр Наталья Гаврилица с просьбой о введении чрезвычайного положения, всё еще способны шутить. Депутат Блока коммунистов и социалистов Григорий Новак поиронизировал над большинством PAS, которые аплодировали любому заявлению премьер-министра.

«Я вижу, что ваши коллеги из PAS время от времени аплодируют вам. Ребята, дорогие коллеги, хлопайте в ладоши, когда у вас замерзнут руки, вам это поможет», - сказал Новак.

В то же время Григорий Новак спросил Наталью Гаврилицу, действительно ли есть альтернативные варианты доставки газа с возможными техническими действиями?

Премьер-министр ответила депутату БКС, что эти альтернативные источники существуют:

«Да, есть альтернативные источники! Технически у нас четыре пункта въезда в страну. Мы уже подключились благодаря этим соглашениям. Мы могли бы получить доступ к газу через сети на Украине, а через Балканы – реверсом из Турции. Ведем переговоры по долгосрочному контракту. В этом контракте будет оговариваться, откуда будет поступать этот газ. На данный момент запрос идет через Алексеевку».


Григорий Новак напомнил премьер-министру, что в недавнем интервью Нику Попеску заявил, что только центральная часть страны может быть обеспечена природным газом по газопроводу «Яссы-Унгены».

«У нас есть несколько путей доступа к газу. Никто не говорил, что мы пытаемся подавать газ только по газопроводу «Яссы-Кишинев», - ответила Гаврилица.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X