ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нэстасе выступает за проевропейское антикризисное правительство

Лидер партии Платформа DA Андрей Нэстасе заявляет, что его назначение кандидатом на пост премьер-министра позволит избежать сценария создания правительства, подчиненного парламентскому большинству.

По словам Нэстасе, у его партии есть правительственная команда, которая могла бы справиться с экономическим и пандемическим кризисом и подготовить почву для организации досрочных парламентских выборов, - отмечает IPN.

Председатель партии Платформа DA Андрей Нэстасе утверждает, что его партия готова взять на себя управление в качестве антикризисной исполнительной власти.

„Платформа DA считает, что лучше вместе с президентом страны, с проевропейскими партиями в парламенте иметь антикризисное правительство, которое решит насущные проблемы граждан и заложит основу для свободных и корректных выборов”, - заявил Андрей Нэстасе в передаче Ora Expertizei („Час экспертизы”) на телеканале Jurnal TV.

Более того, по словам Нэстасе, он уже сформировал свою правительственную команду и готов возглавить правительство меньшинства.
„Партия Платформа DA располагает кабинетом министров, способным обеспечить немедленные результаты для страны. Предлагаемое нами правительство предназначено для того, чтобы не допустить конституционной блокады”, - добавил Андрей Нэстасе.

По словам Нэстасе, решение Конституционного суда (КС) предсказуемо, учитывая наличие предыдущих решений по этому поводу, а повторные обращения КС по уже известным вопросам являются не чем иным, как продлением политического кризиса.

„Мы ждем решения Конституционного суда, которое, скорее всего, будет основано на двух уже существующих решениях. Решение Конституционного суда максимально предсказуемо. Мы хотим видеть, как поступит президент в ситуации наличия этого парламентского большинства и предложенного им кандидата”, - заявил лидер Платформы DA.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load