COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нэстасе vs Санду и президентские выборы: Насильно мил не будешь

Нэстасе vs Санду и президентские выборы: Насильно мил не будешь

Депутат Платформы DA Александр Слусарь, считает, что участие в выборах двух кандидатов от правых политических партий будет сложной ситуацией, отметив, однако, что «насильно мил не будешь», имея в виду разделение блока ACUM на две парламентские фракции (ППДП и ПДС) и отсутствие консенсуса по общему беспартийному кандидату на президентских выборах.

Заявление было сделано в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

«Конечно, математически, психологически, политически – не лучшее решение, чтобы каждая правая партия имела своего кандидата. С другой стороны, что делать, насильно мил не будешь», – отметил Александр Слусарь, говоря об участии Майи Санду и Андрея Нэстасе в президентских выборах осенью, передает noi.md со ссылкой на unimedia.info.

«Блок ACUM юридически распался, когда появились две политические фракции. Если бы в парламенте сохранился блок ACUM, он продолжил бы свою деятельность. Две фракции появились сначала в парламенте, потом в Муниципальном совете. Мы как-то внушили обществу, что это единство существует, и мы сделали все возможное и невозможное для сохранения единства, в то время как наши партнеры были сдержаннее», – добавил депутат.


В то же время Слусарь дал понять, что если политический консенсус не будет достигнут, ППДП будет действовать сама по себе на президентских выборах. «Мы все еще выступаем с идеей единства не потому, что мы слабые, а потому, что такова философия Платформы DA. Мы можем пойти самостоятельно и получить хороший результат на любых выборах», – подчеркнул Слусарь.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load