ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нэстасе возвращается в тройку лидеров по уровню доверия к политикам

Согласно опросу, проведенному Международным республиканским институтом, президент Майя Санду пользуется наибольшим доверием граждан.

Кроме нее, население также доверяет лидеру ПСРМ Игорю Додону, Андрею Нэстасе, примару Бельц Ренато Усатому, а также Илану Шору.

Респондентам было разрешено дать три спонтанных ответа, в график были включены политики, названные не менее 2% респондентов по всей стране.

Согласно опросу, наибольшим доверием респондентов на национальном уровне пользуются пять политиков и общественных деятелей: президент страны Майя Санду, получившая доверие 41% граждан, лидер ПСРМ Игорь Додон с 19% голосов, а также Андрей Нэстасе, набравший 12% предпочтений респондентов. За ним следуют Ренато Усатый (11%) и Илан Шор (4%).

Замыкают рейтинг Ион Кику, Ион Чебан, Дорин Киртоакэ, Зинаида Гречаная, набравшие по 3% каждый, и Игорь Гросу (2%).


Опрос проводился на всей территории Молдовы, за исключением Приднестровья, в период с 9 февраля 2021 года по 16 марта 2021 года посредством компьютеризированных телефонных интервью (CATI), с использованием двойной структуры опроса, которая включает как мобильную, так и фиксированную телефонную связь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load