ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нэстасе требует от Санду «немедленно возобновить диалог с проевропейскими партиями»

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе обратился к президенту Майе Санду с призывом возобновить переговоры, чтобы выйти из политического тупика.

Нэстасе уточнил, что более двух месяцев страна находится в сильном политическом, экономическом и социальном кризисе.

«Мы с сожалением констатируем, что вместо того, чтобы приближаться к досрочным выборам, мы отдаляемся от них, а отсутствие нормального политического диалога между президентом и проевропейскими политическими партиями льет воду на мельницу радикалов, популистов, экстремистов и других антинациональных анархистов. В результате выиграют только олигархические группы – они могут продвигать свои интересы в отсутствие стабильного правительства, находящегося под институциональным контролем, а проиграют, как всегда, простые люди, оставшиеся без защиты», – заявил Нэстасе.

«В этих обстоятельствах мы обращаемся к президенту Республики Молдова с предложением немедленно возобновить политический диалог с проевропейскими партиями с целью определения правовых, конституционных и приемлемых решений, основанных на принципах верховенства закона и нашей вере в европейское будущее», – добавил лидер Платформы DA.

По его словам, настаивая на досрочных выборах, не указывая законного пути их проведения, некоторые политики фактически поддерживают блокировку исполнения бюджета на 2021 год и макрофинансовой стабильности.


Нэстасе подчеркнул, что единственное решение – проевропейское антикризисное правительство, которое сможет организовать свободные и справедливые досрочные выборы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load