Война в Украине новостей: 3496
Коронавирус новостей: 8216
Объектив Европа новостей: 319
Акция протеста новостей: 1206

Нэстасе призывает власти вести диалог со всем обществом

21 июн. 15:30   Политика
2193

Основатель Платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе заявил, что в настоящее время необходим широкий общенациональный диалог с гражданским обществом и всеми политическими партиями. Заявление прозвучало в телеэфире.

Нэстасе призывает депутатов от ПДС и премьер-министра страны «отказаться от самоизоляции и начать диалог с обществом в целом».

«Республика Молдова принадлежит гражданам и не может принадлежать Майе Санду четыре года, Игорю Додону еще четыре года или Воронину восемь лет. Республика Молдова должна оставаться постоянно гражданам. Наша большая ошибка в том, что каждые четыре года мы отдаем страну кому-то на откуп, причем бесплатно. Всякого рода выскочки относятся к стране как к своей вотчине.

Власть должна отказаться от самоизоляции, вести диалог, в первую очередь с гражданским обществом, с экспертным окружением, с политическими партиями, а не только с послушными, с теми, кого использовала Майя Санду и ПДС в прошлых избирательных кампаниях в качестве спойлеров, чтобы атаковать меня и Платформу DA, а со всеми партиями. Прежде всего, они должны поговорить с Платформой "Достоинство и правда", потому что благодаря нам они оказались у власти», – заявил Андрей Нэстасе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав