ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нэстасе предъявил ультиматум ЛП и ЛДПМ

Нэстасе предъявил ультиматум ЛП и ЛДПМ

Лидер партии «Достоинство и правда» (ППДА) Андрей Нэстасе считает, что ЛДПМ и ЛП не должны участвовать в парламентских выборах в феврале 2019 года.

Вместо этого некоторые из представителей этих двух политических формирований могут оказаться в списке блока ACUM, а также баллотироваться в некоторых избирательных округах. Более того, по словам Нэстасе, его партия и ПДС ничего не обсуждают с представителями ЛДПМ и ЛП, поскольку избирательный блок не будет «расширяться» ни при каких обстоятельствах.

«Мы ни с кем не ведем переговоры. У нас было предложение для якобы проевропейских партий, в которых я четко сказал, что ППДП и ПДС вместе с представителями гражданского общества решили открыть двери для представителей других проевропейских партий, для хороших людей», - сказал Нэстасе.

По словам Нэстасе, ЛП и ЛДПМ должны довольствоваться этим предложением и учитывать, что блок ACUM не будет расширяться.

«Мы сделали предложение, самое подходящее предложение, если можно так выразиться. Самое логичное и рациональное предложение. Мы говорим о качественных людях (из ЛП и ЛДПМ – прим. ред.), надеясь, что эти две стороны предпочтут не участвовать в предстоящих парламентских выборах», - заключил лидер ППДП.

Лидер ПДС Майя Санду также предупредила, что «лазейка» в отношении переговоров с ЛП и ЛДПМ скоро закроется.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load