Война в Украине новостей: 3066
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Нэстасе обратился к Харунжену: прошли времена, когда Молдова была Северной Кореей

8 июл. 2019, 15:01   Политика
3411

Последние оплоты авторитаризма до сих пор не понимают, что время, когда Республика Молдова стала своего рода европейской Северной Кореей, прошло, заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе, говоря о генеральном прокуроре Эдуарде Харунжене.

«Мы, те, кто выступили единой командой, и приняли на себя ответственность за управление страной, не приемлем никаких форм чисток или охот на ведьм, так что профессионалы и порядочные люди найдут себе место во всех учреждениях. Однако мы будем работать так, чтобы институты, которые стоять на страже закона и справедливости, действовали в условиях подлинного правового государства. Поэтому я буду бороться за правосудие, а не за его подобие! У нас все еще есть последние бастионы авторитаризма, некоторые люди, которые не понимают, что время, когда Республика Молдова стала своего рода европейской Северной Кореей, прошло. И здесь, конечно, я имею в виду Генеральную прокуратуру Республики Молдова », - отметил Нэстасе.

«Я повторно обращаюсь к господину, если можно так выразиться, Эдуарду Харунжену не стоять на пути выяснения правды о преступлениях, которые он и его сбежавшие хозяева творили из неуважения к закону и правам человека. Господин Харунжен, времена, когда граждане дрожали перед такими людьми, как вы, миновали! Время, когда вы вмешивались, не снимая боканов и не пряча прослушивающие устройства, в жизни людей, прошло!» - заявил министр.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав