ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нэстасе обратился к Харунжену: прошли времена, когда Молдова была Северной Кореей

Последние оплоты авторитаризма до сих пор не понимают, что время, когда Республика Молдова стала своего рода европейской Северной Кореей, прошло, заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе, говоря о генеральном прокуроре Эдуарде Харунжене.

«Мы, те, кто выступили единой командой, и приняли на себя ответственность за управление страной, не приемлем никаких форм чисток или охот на ведьм, так что профессионалы и порядочные люди найдут себе место во всех учреждениях. Однако мы будем работать так, чтобы институты, которые стоять на страже закона и справедливости, действовали в условиях подлинного правового государства. Поэтому я буду бороться за правосудие, а не за его подобие! У нас все еще есть последние бастионы авторитаризма, некоторые люди, которые не понимают, что время, когда Республика Молдова стала своего рода европейской Северной Кореей, прошло. И здесь, конечно, я имею в виду Генеральную прокуратуру Республики Молдова », - отметил Нэстасе.

«Я повторно обращаюсь к господину, если можно так выразиться, Эдуарду Харунжену не стоять на пути выяснения правды о преступлениях, которые он и его сбежавшие хозяева творили из неуважения к закону и правам человека. Господин Харунжен, времена, когда граждане дрожали перед такими людьми, как вы, миновали! Время, когда вы вмешивались, не снимая боканов и не пряча прослушивающие устройства, в жизни людей, прошло!» - заявил министр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load