ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Нэстасе объявил о присоединении Дубоссарского райсовета к европейским программам

Лидер ППДП Андрей Нэстасе вместе с депутатами Стеллой Макарь и Кириллом Моцпаном и другими членами партии посетили Дубоссарский район. Нэстасе сообщил, что у него была очень хорошая встреча с ветеранами войны за независимость и жителями села Кочиеры.

«Наличие внутренних таможенных постов на правом берегу Днестра резко ограничивает права граждан из близлежащих сел на свободное передвижение. Особенно пострадали местные жители, чьи сады находятся в этой зоне, поскольку им мешают перевозить сельскохозяйственную продукцию в Кишинев», – пишет Нэстасе на своей странице в Facebook.

По словам лидера ППДП, другая выявленная проблема связана с движением паромов. Нэстасе напоминает о просьбе Платформы DA, адресованной правительству, начать разработку, а затем реализацию проекта по строительству в Моловате моста через Днестр.

«Другие проблемы, с которыми сталкивается Дубоссарский район, связаны с ирригационными системами на плато Кочиеры и Кошница, отсутствием канализационных систем и авторизованных пунктов сбора отходов в большинстве сел, высоким уровнем безработицы во всех населенных пунктах и ​​отсутствием возможностей, которые позволили бы молодым людям оставаться дома», – добавил Нэстасе.

Чтобы решить эти проблемы, инициировать конкретный план действий, Андрей Нэстасе объявил о начале процесса присоединения Дубоссарского районного совета к европейским программам «Мэры для экономического роста» и «Конвенция мэров по климату и энергетике».


«Присоединение к этим проектам позволит реализовать мини-проекты, которые решат эти проблемы в относительно короткие сроки», – заключил Нэстасе.

В конце визита Нэстасе и другие депутаты возложили цветы к памятнику героям, павшим в войне 1992 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load