ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нэстасе объявил, когда будет подписано новое соглашение о сотрудничестве ACUM-ПСРМ

Нэстасе объявил, когда будет подписано новое соглашение о сотрудничестве ACUM-ПСРМ

Новое соглашение о сотрудничестве между блоком ACUM и Партией социалистов, которое также будет включать в себя пакт о ненападении во время избирательной кампании по выборам в местные органы власти 20 сентября, будет подписано «в ближайшие дни», «условно» заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Как уточнил Нэстасе, подписание зависит от «приверженности реформе правосудия, обязательствам по защите прав внутренних потребителей, реформе прокуратуры».

По словам Нэстасе, участие президента Игоря Додона в подписании этого соглашения о сотрудничестве в рамках парламентского большинства не является «обязательным», а приветствуется, потому что оно представляет собой «подтверждение» готовности президента промульгировать законы, которые «блок ACUM и ПСРМ договариваются принимать и продвигать в парламенте...». Социалисты и их неформальный лидер, президент Игорь Додон, настоятельно рекомендуют подписать новое коалиционное соглашение, которое заменит временное соглашение между ПСРМ и ACUM, подписанное ими 8 июня.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load