COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нэстасе – о своем участии в местных выборах

Нэстасе – о своем участии в местных выборах

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе говорит, что останется на своем посту 100 дней, после чего отчитается перед гражданами, которые выбрали его в парламент.

Нэстасе ушел от прямого ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в примары Кишинева, но сказал, что готов сделать все, чтобы улучшить жизнь людей в столице.

«У меня есть обязательство, в первую очередь перед гражданами, а во-вторых, перед правительством, за 100 дней продемонстрировать, что мы можем заложить фундамент этих изменений. Я обязательно останусь на 100 дней, чтобы отчитаться перед народом, перед теми людьми, которые выбрали меня в парламент», – заявил Андрей Нэстасе после церемонии возложения цветов к памятнику Штефана Великого в День независимости Республики Молдова.

На настойчивые вопросы журналистов, готов ли он отказаться от должности министра МВД ради кресла генпримара Кишинева, Андрей Настасе ответил: «Я готов сделать все, чтобы в этом городе жилось лучше. Я пошел в МВД, хорошо зная, что оставлю за собой больше спокойствия, больше порядка. Я мог бы остаться в парламенте, остаться на три месяца и делать то, что делают другие, – избирательную кампанию».

Андрей Настасе отметил, что на данный момент он является избранным примаром Кишинева, поэтому он позволяет себе проявлять отношение, когда на карту поставлены нужды людей.

Уточним, что, хотя Андрей Настасе и не говорит, будет ли он участвовать в местных выборах 20 октября, его коллега из блока ACUM Михай Попшой заявил, что Андрей Настасе будет кандидатом от блока на пост генпримара Кишинева. Михай Попшой сказал, что ПДС и Платформа ДА договорились предварительно на этот счет, однако, по словам Майи Санду, что окончательное решение еще не принято.

AGORA напоминает, что правительство Санду было инвестировано 8 июня 2019 года. Таким образом, 100 дней с момента назначения министров, включая Министерство обороны, исполнятся 16 сентября 2019 года.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load