COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Нэстасе – о решении ПДС идти на выборы в одиночку

2 июн. 8:15   Политика
7392 2

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что его партия имела возможность подать досье на регистрацию в предвыборной гонке с первого дня, но он ждал до последнего момента «коагуляции правых сил».

Нэстасе уточнил, что хотел бы создать избирательный блок с ПДС по образцу блока ACUM, хотя признает, что у партий разные предвыборные программы, передает Noi.md со ссылкой на ipn.md.

«Я всегда выступал за единство проевропейских сил. Сейчас у нас нет этого единства. Другие партии решили идти на выборы отдельно. На фоне президентских выборов представители ПДС считают, что они могут обойтись без нас. Даже если мы являемся частью одной европейской семьи, мы отличаемся от ПДС, мы выступаем за сохранение традиционных ценностей, за усиление социальной защиты врачей, учителей, фермеров. У них немного другая повестка дня, чем у нас», – заявил Андрей Нэстасе в эфире телеканала TVC 21.

Андрей Нэстасе убежден, что его партия войдет в состав будущего парламента, потому что, по его словам, Платформы DA представляет собой профессиональную сплоченную команду.

«Мы предлагаем людям голосовать, учитывая неподкупность команды, которую представляет каждая партия, и в зависимости от результатов ее работы. Команда Платформы DA в парламенте продемонстрировала профессионализм, вовлеченность и конкретные результаты в разных сферах. У нас нет таких денег, как у команд Шора, Усатого, Додона, для проведения избирательной кампании на телевидении или в Интернете. Они вкладывают миллионы в освещение в СМИ и рекламу в Интернете», – добавил Андрей Нэстасе.


Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 9 кандидатов для участия в досрочных парламентских выборах, еще 5 досье находятся на рассмотрении. Согласно порядку подачи досье в ЦИК, Платформа DA будет девятой в бюллетенях для голосования.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?