X 
Война в Украине новостей: 4423
Зимние праздники новостей: 452
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3389

Нэстасе – о деле Дорина Дамира: Что происходит в нашей системе правосудия

5 авг. 11:47   Политика
2235 0

Дорин Дамир владеет квартирой на Лазурном берегу стоимостью полмиллиона евро и у него почти 500 тысяч евро на банковском счете во Франции. Эти данные Jurnal TV получил из досье Pro Imobil, в котором Дамир обвиняется в шантаже. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам обратилась к французским властям с просьбой наложить арест на эти активы. Однако мера пока не применена.

В этой связи экс-депутат блока ACUM Василий Нэстасе считает, что настало время задавать вопросы и требовать разъяснений.

"Действительно напрашивается вопрос, действительно стоит уже потребовать разъяснений – что происходит в нашей системе правосудия, что это за циничные игры, что за мимикрирующая деятельность правоохранительных органов?" - сказал он.

«Я понимаю, что рассмотреть дело «от и до» — это не охота на перепелов, это серьезное дело, требующее профессионализма и ясного ума. Но арестовать какое-то имущество... Что может быть в этом случае проще и нужнее? Что?" — задал он риторический вопрос.

"Реформа юстиции не означает смену администраторов, как это понимали – парадоксально – все предыдущее власти. Реформа юстиции означает привести систему в соответствие с законными интересами гражданина и общества, но это уже высшая материя», - добавил он.


Василий Нэстасе считает, что в данном случае «все намного проще».

«Двери нынешних управляющих легко открываются управляющими Плахотнюка, и это уверенность, а не простая гипотеза. Здесь есть что сказать. Но негде и, к сожалению, некому все это слушать», — заключил он.

4
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав