Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4032
Вырубка деревьев новостей: 199

Нэстасе: Ничего не делается для энергетической взаимосвязи с Румынией

1 дек. 2022, 15:00   Политика
1608 0

Нынешняя власть ничего не делает для энергетической взаимосвязи с Румынией, утверждает председатель-основатель политической партии «Платформа достоинства и правды» Андрей Нэстасе.

С соответствующим заявлением он выступил в ходе программы Access Direct на НТВ Молдова.

«Люди отказались от электричества и дошли до дров. О нашем снабжении с Востока мы знаем много лет, вот уже 30 лет как мы каждый раз обнаруживаем, что мы все более и более независимы. Сколько взаимосвязи с румынским пространством или с европейским пространством было у нас в последнее время? Ноль! Все, кто правил до настоящего времени, грудью вставали на сражение против русских танков. А параллельно с этим, разве не было бы хорошо проводить энергетические соединения с румынской электрической системой? Было бы, но ничего не было сделано, равно как не делается и сегодня", - сказал Нэстасе.

В то же время Андрей Нэстасе также сослался на контракт на поставку газа с «Газпромом», который, по его словам, не обговаривался в интересах граждан, и утверждает, что в процесс переговоров по контракту следовало привлечь более сведущих людей.

1
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий