COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1203
Новости Кишинёва новостей: 2677

Нэстасе не исключает, что будет вновь баллотироваться в руководство Платформы DA

16 июл. 14:50   Политика
1261 2

Андрей Нэстасе не исключает, что будет снова баллотироваться в руководство Платформы «Достоинство и правда» (DA) в рамках намеченного на осень съезда партии.

В ходе телепередачи на N4 Нэстасе заявил, что поставил своей целью, наряду с другими членами партии, произвести перезагрузку Платформы достоинства и правда и привлечь в нее как можно больше людей к съезду, который состоится 5 сентября.

«Мы ищем новые способы донести наши послания и сделать их еще яснее, чем раньше. Нам не настолько важно, кто будет руководить Платформой DA. Сейчас нас беспокоит, как платформа будет выглядеть до 5 сентября, когда состоится конгресс», - заявил Андрей Нэстасе.

Отвечая на прямой вопрос о том, хочет ли он вернуться к руководству DA, Нэстасе сказал, что «все возможно, и никогда не говори "никогда"».
Что касается результата, полученного на досрочных парламентских выборах, бывший лидер Платформы DA отметил: «Это была волна, для нас она оказалась убийственной. Я надеюсь, что это волна перемен, перемен не только во власти, но и перемен к лучшему в Республике Молдова, мы увидим это очень скоро».

«Мы искренне хотим, чтобы то, что мы начали на улице и продолжили в парламенте Республики Молдова, завершили те, у кого сегодня 63 мандата депутата», - заключил Нэстасе.


13 июля все руководство «Платформы достоинства и правды», председатель партии и его заместители заявили о своей отставке в ходе Национального политбюро. До избрания нового руководства партии временно исполняющим обязанности главы будет вице-председатель формирования Дину Плынгэу.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽