COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2922
Власть новостей: 6767
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2692

Нэстасе надеется, что ПДС не будет ставить условие «вступления в партию»

16 июл. 14:53   Политика
1391 2

Андрей Нэстасе поддерживает идею привлечения к руководству страной всех компетентных лиц, даже если они не являются членами партии и не занимаются никакой политической деятельностью.

Тем более ПДС не может навязывать условие «вхождения в партию» лиц извне, которые могут быть полезны стране, убежден Нэстасе.

Политик считает, что необходимо пресечь порочную практику, характерную для всех приходящих к власти, предлагая членам партии своего рода протекторат без учета интересов граждан. Иначе Молдове не выбраться из бедности, считает Нэстасе.

«В Республике Молдова думают так, как вы говорите: нужно кормить целую армию людей из партии. Пока мы будем это делать, мы будем продолжать жить в бедности, потому что те, кто приходит к власти, заботятся о себе. Они забывают про тех, кого обманули на парламентских выборах, обещав хорошие зарплаты, хорошие пенсии, дороги, водопроводы и т. д.

Но потом занимаются своей "армией". Именно поэтому я призываю своих коллег из ПДС брать все, что более компетентно в существующих структурах, а что хуже – устранять, но особенно нужно устранять коррупцию. Если мы этого не сделаем, то все разговоры напрасны. И, конечно, если в партии не хватает кадров, они должны апеллировать к людям извне, не ставя условием вступление в партию. Так будет только хуже для них самих. Зачем вступать в их партию компетентному человеку, который до сих пор обходился без этого? Для чего?» – заявил Андрей Нэстасе в эфире передачи Puterea a patra.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽