X 
Жара новостей: 151
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 4997
Приднестровье новостей: 1454

Нэстасе: «Это правительство нужно сменить полностью»

7 июн. 2022, 7:45   Политика
4363 0

Председатель-основатель партии «Платформа DA» требует отставки всего кабинета министров.

Андрей Нэстасе считает, что исполнительная власть во главе с Натальей Гаврилицей показывает провал за провалом как в социальном, так и в экономическом плане. Нэстасе предполагает, что если дела будут продолжаться в том же темпе, граждане больше не будут терпеть такое отношение к акту управления.

Андрей Нэстасе убежден, что требований некоторых партий парламентской и внепарламентской оппозиции об отставке некоторых министров недостаточно, так как должен быть отправлен ​​в отставку весь кабинет министров. Он характеризует всю правительственную команду как некомпетентную и неэффективную, за некоторыми исключениями.

«Требовать отставки одного министра сегодня, а завтра — отставки другого министра — это не выход. Это правительство нужно сменить полностью. Да, в правительстве есть исключения. Большие усилия прилагаются в области внешней политики, можно сохранить этого министра. Есть и другие области, в которых предпринимаются действия, но это правительство должно уйти. В противном случае терпение людей лопнет. Или они ждут, когда в обществе вспыхнет недовольство? А зимой не так, как летом. У них одни неудачи, как в социальном, так и в экономическом плане. Президент и действующий премьер должны очнуться, чтобы понять, что происходящее недопустимо. Одним можно лгать какое-то время, другим можно лгать больше, но нельзя лгать всем и все время», — заявил Андрей Нэстасе в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Андрей Нэстасе уверен, что инфляция в стране достигает самого высокого уровня в Европе как по объективным причинам, так и из-за неспособности правительства справиться с кризисом, с которым столкнулась Республика Молдова.


Председатель-основатель Платформы DA предлагает людям не ждать 4 года, чтобы требовать ответа от нынешних правителей.

«Президент сказала в эфире, что если много говорить о ценах, они растут. Через несколько месяцев премьер-министр вышла и сказала то же самое. Завтра-послезавтра председатель парламента выйдет и скажет то же самое. Я не отрицаю, в этом может быть определенный смысл, но это могут говорить обычные люди. А они у власти, они должны находить решения, а не отговорки и оправдания. Нужно действовать на опережение. Если у вас проблемы с НБМ - скажите об этом. Почему нет связи между главой НБМ и премьер-министром? В чем проблема? Один из них должен уйти, или они оба должны уйти. Они издеваются над этой страной, и это самое худшее. Когда доверяешь кому-то управлять страной, не ждешь 4 года, чтобы требовать правителей к ответу. Это можно сделать в первые 100-200 дней», — добавил Андрей Нэстасе.

В субботу, 4 июня, Республиканский совет Партии социалистов принял решение уполномочить парламентскую фракцию ПСРМ инициировать процедуру отставки правительства.

Согласно закону, исполнительная власть может быть отправлена ​​в отставку при голосовании не менее 51 депутата. Правящая Партия "Действие и солидарность" имеет 63 мандата из 101.

7
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?