COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 397
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Нику Попеску: «Я привез в Москву желание молдавского народа иметь хорошие отношения с Россией»

18 ноя. 10:05   Политика
1497 0

«Я привез в Москву желание молдавского народа иметь хорошие отношения с Россией».

Об этом вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы заявил в интервью для радиостанции «Эхо Москвы» по итогам своего визита в Российскую Федерацию, передает Noi.md.

Отвечая на вопросы ведущего, журналиста Алексея Венедиктова, Нику Попеску сказал: «То, что мы привезли – это тот мандат молдавского населения, который был дан госпоже президенту Майе Санду и правительству, которое я представляю. На реформы в Молдове, на борьбу с коррупцией, на консолидацию госструктур в Молдове. На рост экономики, и на нормальные ровные спокойные позитивные отношения с нашими партнерами и одним из главных приоритетных партнеров для нас РФ. То есть я привез это желание молдавского народа иметь хорошие отношения с Россией».

По словам Нику Попеску, в Москве у него состоялся открытый политический диалог по большому спектру вопросов, в частности, по торгово-экономическим отношениям.

«Я не только министр иностранных дел, вице-премьер, но и сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Соответственно, мы договорились сейчас на уровне экспертов прорабатывать и готовить новое заседание межправительственной комиссии. По линии внешнеполитического ведомства у нас есть диалог по многим вопросам», - сказал Нику Попеску, добавив также, что была достигнута договоренность и по межмидовским консультациям.


С полным вариантом интервью можно ознакомиться здесь

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X