COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 001 014 БОЛЬНЫХ 393 423(+2681)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 728     УМЕРЛО 10 462(+10) Подробнее
Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1351
Снова в детство новостей: 48

Нику Попеску - национальному дипломатическому корпусу: «Давайте сделаем так, чтобы голос Республики Молдова был услышан»

13 янв. 13:19   Политика
1850 3

Вице-премьер Нику Попеску провел видеоконференцию с главами миссий за рубежом, в ходе которой подвел итоги 2021 года и поставил новые цели на 2022 год.

В новом году действия дипломатии Республики Молдова будут руководствоваться концепцией 4D: европейское развитие, диалог, диаспора и экономическая дипломатия.

«Мы по-прежнему хотим проводить предсказуемую и последовательную внешнюю политику, направленную на граждан и требуемую ими программу реформ. Мы пригласили коллег из посольств и консульств, чтобы голос Республики Молдова был услышан, чтобы укрепить нашу репутацию надежного партнера и развивать долгосрочные стратегические партнерские отношения», - отметил Нику Попеску.

В этом году глава молдавской дипломатии поставил цель активизировать экономическую дипломатию путем продвижения продукции, произведенной в Молдове, увеличения числа туристов и привлечения инвестиций посредством встреч, прямых контактов, развития отношений и направления потенциальных инвесторов к молдавским партнерам. Среди приоритетов — эффективность механизма рассмотрения таких обращений в Кишиневе.

Чиновник также коснулся наших приоритетов для диаспоры, которые направлены на активизацию процесса модернизации и цифровизации консульских услуг с целью повышения их качества и приближения к потребностям граждан.


«Мы пригласили наших дипломатов для разъяснения преимуществ деятельности, над которой мы работаем и которую продвигаем в интересах диаспоры: соглашения о социальной защите, конвертация водительских прав, снижение стоимости роуминга, систематическая поддержка ассоциаций диаспоры и организация мероприятий под эгидой посольств. Мы призвали наших послов, консулов и дипломатов быть более доступными и использовать любую возможность для обеспечения открытого общения с проживающими за рубежом гражданами Молдовы, в том числе с использованием цифровых инструментов», - заключил министр Нику Попеску.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X