ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Николай Паскару признался, что его пытались подкупить

Депутат парламента Молдовы от Партии социалистов, основатель молодежного движения «Воевод» Николай Паскару признался, что его пытались подкупить для выхода из фракции ПСРМ, но он сразу же пошел к прокурору, как и остальные почти десять депутатов Партии социалистов, которых пытались подкупить, используя при этом схемы вербовки спецслужб.

Об этом Николай Паскару рассказал, выступая в ходе передачи "Эксклюзивное интервью" на телеканале REN Молдова, передает Noi.md.

Он отметил, что лидер группы Pro Moldova Андриан Канду, крестник Владимира Плахотнюка и архитектор самых больших его махинаций, чувствует нарастающее вокруг него напряжение и, следуя традициям Плахотнюка, пытается подкупать депутатов для достижения своих целей создания хаоса и отвлечения внимания от тех, по ком плачет тюрьма.

"Ко мне подходили люди с разными суммами. Я пошел сразу к прокурору", - заявил Николай Паскару. Он не назвал имена этих людей, подчеркнув, что органами ведется сбор необходимой информации.

Отвечая на вопрос о предлагаемых суммах, депутат ПСРМ сказал, что предлагают много, и признался, что ему стыдно говорить на эту тему с нашей демократией, поскольку эти люди, которые идут на такие дела, должны быть осуждены.


"Подходят через знакомых. Обычно предлагают то же самое, что и Гацкану. Говорят:"Ты очень хороший парень, но тебя недоценивают". Есть шаблон. Все это передают через очень близких людей, на которых ты не можешь пожаловаться, чтобы закрыть их в тюрьму, давить на них. Используется специализированный подход, разные психологические трюки из арсенала спецслужб по вербовке агентов. Известно, что за спиной многих депутатов из оппозиции стоят бывшие сотрудники спецслужб. Они наблюдают, смотрят за людьми", - отметил Николай Паскару.

Он не стал вдаваться в подробности относительно предложенных ему сумм денег для выхода из ПСРМ, отметив лишь, что сказал им, что пришел в политику не из-за денег, и второе - ему не нужно столько больших денег.

"Я боюсь их. Шаг в политике - как шаг сапера на минном поле. У нас мало политиков-долгожителей типа Дьякова, у которых есть политическая мудрость. Я не понимаю, как можно работать для народа, давать обещания, а потом пойти и продаваться за деньги. Это неправильно! В ПСРМ понимают это, и наши ряды крепки. Я уверен в своих коллегах", - сказал Николай Паскару.

Он положительно оценил поступок Штефана Гацкана, который после разговоров с коллегами осознал ситуацию, которую готовят олигархи, вовремя понял, что его хотели обмануть.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load